TONDA DEL MATESE – Anno 2017 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di TONDA DEL MATESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleTONDA DEL MATESE | Deviazione StandardTONDA DEL MATESE | MediaTONDA DEL MATESE (CAMPANIA 2017) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.07 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.66 | 1.03 | 7.27 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.10 | 0.74 |
Acido oleico (%) | 73.43 | 1.68 | 74.28 |
Acido palmitico (%) | 14.45 | 1.00 | 14.03 |
Acido palmitoleico (%) | 1.04 | 0.20 | 0.88 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 396 | 87 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 473 | 168 | 443 |